LA RECETA
Ensalada Coob
Por Patricia Wells
- Tocineta ahumada, cortada en juliana (3/4 de taza)
- 1 cabeza de lechuga común, picada (4 tazas)
- 2 tomates maduros , sin corazón, pelados, sin semillas y picados.
- 1 aguacate maduro grande, pelado y cortado en cubos.
- 4 onzas de queso azul frío (preferentemente Roquefort), desmenuzado (1 taza).
- 4 cebollas pequeñas o chalotes, sólo la parte. blanca, cortadas en rodajas finas.
-Yogurt y salsa de limón.
-Pimienta gruesa negra.
1. Dore la tocineta a fuego moderado hasta que esté crujiente y dorada, unos 5 minutos. Retire y seque con papel la grasa adicional. Ponga a un lado.
2. En un tazón grande, poco profundo, combine el tocino, lechuga, tomate, aguacate, queso y cebolletas, emplate. Cubra ligeramente con el yogurt y salsa de limón hasta generar una capa ligera y uniforme. Sazone generosamente con pimienta y sirva.
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