December 14, 2011

LA RECETA

Ensalada  Coob

Por Patricia Wells

- Tocineta ahumada,  cortada en juliana (3/4 de taza)
- 1 cabeza de lechuga común, picada (4 tazas)
- 2 tomates maduros , sin corazón, pelados, sin semillas y picados.
- 1 aguacate maduro grande,  pelado y cortado  en cubos.
- 4 onzas de queso azul frío (preferentemente Roquefort), desmenuzado (1 taza).
- 4 cebollas pequeñas o chalotes, sólo la parte. blanca,  cortadas en rodajas finas.
-Yogurt y salsa de limón.
-Pimienta gruesa negra.

1. Dore la tocineta a fuego moderado hasta que esté crujiente y dorada, unos 5 minutos.  Retire y seque con papel la grasa adicional. Ponga a un lado.

2. En un tazón grande, poco profundo, combine el tocino, lechuga, tomate, aguacate, queso y cebolletas, emplate.  Cubra ligeramente  con el  yogurt y salsa de limón hasta generar una capa ligera y uniforme. Sazone  generosamente con pimienta y sirva.